2012屏東萬金耶誕季~馬槽裝置藝術票選、希望小樹認養活動

福傳150萬金永流傳
天主教於1861年在此開教建聖堂以後,初期的傳教對象就是以萬金與赤山兩地的居民為主,尤其是聖殿所在的萬金社區,很多居民的居住地與耕地,均為聖殿所有,天主教對社區發展的影響更大。從開始建堂宣教,到台灣經濟起飛時的一百年間,居民的生活作息,與教會的活動息息相關;因而形成了全台唯一具有濃厚天主教氣息的『聖殿社區』,發展出在地特有的宗教文化。

本聖殿為天主教在台灣最古老的建築,也是最大的天主教徒聚落,每到聖誕節,教友家戶均裝設聖誕燈飾、聖誕馬槽;一到夜晚,大街小巷燈彩繽紛,洋溢著濃濃的聖誕氣息,是全台僅見。 24日平安夜,慕名而來的遊客,更是將整個社區擠得水洩不通,汽、機車均要停到鄰近村落,再步行入莊;整個夜晚,隨時有人離開,也不時有人進來。當人潮散去時,都已是清晨五點了。

特別今年是萬金慶祝開教福傳150週年,結合屏東縣政府觀光傳播處,將萬金聖誕節成為天主教在屏東縣「萬金聖誕季」擴大舉辦一聯串活動呈現出來。

http://www.i-pingtung.tw

好康活動

旅遊休閒娛樂活動更多 ~
北中南特賣會訊息~
美食超商速食試吃快報 ~
戶外運動特賣會廠拍~
親子活動冬夏令營~
更多服裝特賣廠拍~
更多名牌包&行李箱特賣 ~
百貨公司週年慶檔期特賣~
更多牛仔褲特賣會廠拍~
更多品牌鞋,休閒鞋特賣廠拍~
更多寢飾特賣會看這裡 ~
更多手錶名筆特賣看這裡~
更多家電特賣會1次看個夠 ~
暢貨中心,OUTLET,過季店,零碼中心~
更多數位3C破盤價好康看這裡~
更多童裝特賣會廠拍~


休閒好康



運動鞋特賣會



全站熱搜

特賣會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()