以製造為主的工廠系統於十九世紀工業化就存在了,因應時代潮流的演變,以服務為主的產業觀光,成為二十一世紀一項新興的休閒產業。因此,製造產業走向觀光化,可以說是一股知識經濟時代的趨勢,美國、英國、荷蘭、法國、日本等與民生消費相關的工廠觀光化已行之有年,例如:瓷器、水晶、玻璃、食品、製酒、汽車等工廠,早在二十世紀就已經由製造兼營觀光服務踏出產業轉型,結合旅遊業朝向國際觀光之成功發展,實為今日觀光工廠的先驅。

經濟部參考國外經驗,協助國內具有獨特、產業歷史文化,並有意願轉型升級的工廠,藉由整體再發展的設計規劃後,展現新意與魅力,讓工廠的經濟效益,轉化為地方觀光收入的邊際效益,也可滿足多元化觀光旅遊的市場需求,一舉數得。

proj.moeaidb.gov.tw

好康

旅遊休閒娛樂活動更多 ~
北中南特賣會訊息~
美食超商速食試吃快報 ~
戶外運動特賣會廠拍~
親子活動冬夏令營~
更多服裝特賣廠拍~
更多名牌包&行李箱特賣 ~
百貨公司週年慶檔期特賣~
更多牛仔褲特賣會廠拍~
更多品牌鞋,休閒鞋特賣廠拍~
更多寢飾特賣會看這裡 ~
更多手錶名筆特賣看這裡~
更多家電特賣會1次看個夠 ~
暢貨中心,OUTLET,過季店,零碼中心~
更多數位3C破盤價好康看這裡~
更多童裝特賣會廠拍~


休閒好康



運動鞋特賣會





全站熱搜

特賣會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()